Fanie, je ne connais pas la recette de brioche Marabout, mais voici celle qui remporte tous les suffrages chez moi !
1 œuf + lait tiède dans le verre doseur jusqu’à 300 ml
1 cc sel
500 g farine brioche Francine
6 cs sucre
3 cs beurre mou
2 cc levure (j’utilise la SAF) diluée dans un peu de lait tiède prélevé dans le verre doseur
parfum selon les goûts : zeste de citron ou d’orange non traités, 1 cs eau fleur d’oranger, extrait de vanille…
programme 12, je laisse parfois un peu plus longtemps dans la MAP arrêtée si la pâte n’a pas trop gonflé, mais pour la première levée, ce n’est pas grave si elle n’a pas doublé.
Ensuite je la façonne : boule, couronne, tresse, je la pose sur une feuille de papier cuisson sur la lêche-frite de mon four. Tu peux essayer dans 2 moules à cake ou dans un grand plat rond.
Je la couvre d’un torchon et je laisse lever près d’un radiateur ou dans le four préchauffé à 50° et éteint, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Tu peux la badigeonner de jaune d’œuf avant cuisson ou de lait après cuisson, dès la sortie du four, pour la faire briller.
Tu peux mettre du sucre perlé dessus.
Faire cuire 20’ à 180°, par manque de temps je l’ai déjà mise à four froid, elle était très bonne.
Tu verras, le résultant est bluffant
Bonne dégustation !
Pour ce qui est du pain, j'adore le pain complet, intégral, avec des céréales, et la mie bien serrée, donc je suis comblée avec la MAP !!!