Voilà ce que mes élèves ont fait : un saucisson en chocolat.
Pour 2 pièces, préparation: 15 min., cuisson: 5min.
Ingrédients190g de cerneaux de noix concassés
190g de cerneaux de noix réduits en poudre (j'ai remplacé par de la poudre d'amande
)
150g de sucre en poudre
100g de miel
1 grosse cuillérée à soupe de chocolat noir râpé
1 petit verre de rhum ( pour les enfants, fleur d'oranger )
Mélanger les noix, 50g de sucre, le miel, le chocolat et le rhum dans une casserole.
Faire chauffer sur le feu le plus doux, en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Déposer la pâte obtenue sur une surface lisse, saupoudrée de 50g de sucre. La pétrir en lui incorporant le sucre. Attention , elle est chaude ! Attendre un peu si la température n'est pas supportable !
La façonner en saucisson, la saupoudrer de sucre et l'envelopper dans une feuille d'aluminium.
Faire solidifier au réfrigérateur.
Couper le saucisson en tranches pour le déguster.
Je sais, avant le maillot de bain, c'est pas le top !!!
Mais c'est trop bon ! On peut mettre aussi des raisins, noisettes....A votre imagination de jouer et bon appétit !!!
Mirabelle