Après le caraÏbos, je reste dans l'exotisme du fruit avec le BANANA CHEESECAKE
Préchauffez votre four 15 minutes à 180°C
Il vous faut pour 6 à 8 personnes
120g de biscuits speculos
40g de beurre
Pour la crème
3 bananes, le jus d'un citron, 3 oeufs, 4 petits suisses blancs, 300g de fromage type st moret, 100g de sucre et un cuillère à café de canelle.
Tout d'abord écrasez soigneusement vos biscuits. Faites fondre le beurre et mélangez le aux biscuits en poudre.
Répartissez cette préparation dans votre moule à charnière ou dans un moule à manquer.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, passez vos bananes au robot, ajoutez le jus de citron, les oeufs, les petits suisses, le st moret le sucre et la canelle. Une fois que le tout est bien lisse et que votre fond de pâte est cuit, disposez cette crème sur le biscuit.
Baissez le thermostat de votre four à 140°C
Enfournez votre cheesecake pendant 1 heure.
Lorsque la cuisson est achevée, laissez le reposer une heure dans votre four, puis après sortez-le afin qu'il termine de refroidir. Dés qu'il est froid placez le au réfrigérateur.
ASTUCE : au moment de servir la part dans l'assiette coupez quelques rondelles de bananes et disposez-les dessus. Vous pouvez tremper vos rondelles de bananes dans du jus de citrons et les saupoudrer de canelle, cela n'en sera que meilleur...
Bonne dégustation à tous !
bizzzzzzzzzz sucrée