Pour fêter la rentrée des classes, j'ai décidé de préparer un délicieux fondant au chocolat pour mes ptites poupées!!!
Il vous faut :
Préchauffer le four à 200°C pendant 15 minutes
1 tablette de chocolat au lait nestlé dessert,
3 oeufs
150g de sucre brun
150 g de farine
60 g de beurre
de l'extrait de vanille liquide.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec un peu d'eau. Une fois fondu, ajoutez le beurre coupé en cubes et lissez bien votre pâte. Poursuivez en mettant les jaunes d'oeufs un par un et laissez les blancs de côté.
Mettez le sucre et la vanille, puis la farine.
Battez vos blancs d'oeufs en neige et incorporez les en aérant bien la pâte.
Versez votre pâte dans un moule à manquer (je teste aujourd'hui un moule en silicône) et enfournez à 180°c pour 35 minutes.
Une fois cuit laissez le refroidir et placez le au réfrigérateur.
Astuce de leeloo ! vous pouvez le glacer avec un nappage de chocolat noir, vous pouvez aussi le déguster avec une crème anglaise vanillée ou une boule de glace vanille pour les gourmand(e)s !!!
bon dimanche à toutes