Voilà une recette apparemment savoureuse de la coque de Pâques, spécialité qu'on trouve par chez nous!! Je vais essayer d'en faire une pour ce we!
Ingrédients:
600g de farine
5 oeufs
125g de sucre
125g de beurre
15g de levure
5cl d'eau de fleur d'oranger
4 gousses de vanille
2cl de rhum
60g de sucre glace
10g de sel
Préparation
Mettez dans une casserole le sucre, le beurre, la fleur d’oranger, le rhum et la vanille, faites tiédir le mélange, lorsque le beurre est fondu, retirez la casserole du feu.
Tamisez la farine dans une calotte, faites une fontaine, mettez au centre les œufs, le sel que l’on a fait fondre dans un peu d’eau ainsi que la levure.
Travaillez bien la pâte. Incorporez ensuite le sirop, corsez bien la pâte.
Laissez pousser la pâte pendant deux heures dans un endroit tempéré (25°C), rompez la pâte et mettez-la au frais, laissez-la pousser une deuxième fois.
Faites des boules de pâte suivant la grosseur désirée, mais de 1 kilo au maximum, laissez pousser lorsqu’elles ont doublé de volume, dorez avec de l’œuf battu.
Faites une incision au centre, puis mettez au four (180° C) et laissez cuire pendant 35 minutes environ pour une coque de 500 g
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.
Ma question: quelle levure prendre??? je vais essayer avec de la levure fraîche de boulanger...