Pour 4 personnes.
500gr.de haché de porc-boeuf
1/2 échalote hachée
100 gr de pain imbibé de lait
sel, poivreet muscade
1 c à s de persil haché
1 oeuf
50 gr de beurre
1 c à s de sucre fin
2 c à s de vinaigre
200gr
d'oignon émincé
thm, laurier et marjolaine
2 c à c de sirop de Liège
40 raisins secs.
Préparation
Mélangerle haché , l'échalote, le pain , le persil, le sel , le poivre, et la muscade et former 8 boulettes .
Chaufer le beurre et colorer les boulettes sur chaque côté , les plaer sur une assiette . Déglacer avec le vinaigre et le sucre, laisser évaporer la moitié et ajouter les oignons, le thym, le laurier, et la marjolaine.
Placer les boulettes sur un lit d'oignons et mouiller d'eau à mi-hauteur.
Laisser frémir 20 minutes à couvert .
Retirer les boulettes sur l'assiette avec la moitié des oignons , mixer la sauce et la passer au cinois .
Ajouter le sirop de Liège et les raisins secs.
vous mangez avec des bonnes frites pas trop fine et salade .
bon appétit.