" MACARONS AUX JAUNES D'OEUFS"
125 g de beurre
125 g de sucre semoule 3 jaunes d'œufs
125 g d'amandes en poudre
1/2 cuil à café de cannelle
125 g de farine
1 pincée de sel
amandes entières
faire ramollir le beurre, puis couper le en petits morceaux
verser dans le saladier le sucre semoule
ajouter le beurre, et l'écraser à la fourchette jusqu'à ce qu'il absorbe entièrement le sucre
ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 en mélangeant , ajouter la poudre d'amandes, la cannelle, la farine, la pincée de sel
pétrir et former une boule
Prèlever l'équivalent d'une petite noix, la rouler dans la paume de la main, et la déposer sur une tôle recouverte de papier de cuisson
former de la même manière tous les macarons
enfoncer une amande entière droite dans les macarons
Cuire à 170 - 180 pendant 10 mn
Je n’ai pas mis d’amandes je n’en avais pas et je n’ai mis que 80g de poudre d’amande
j'ai mélangé les éléments les uns après les autres au robot